Аграрии Ставрополья освоили производство травяной муки

Этот уникальный продукт - высокоэффективная альтернатива традиционным кормам для сельскохозяйственных животных, рассказали в правительстве СК.

Оборудование. Фото минсельхоз СК.
Оборудование. Фото минсельхоз СК.

Травяную муку производят в Нефтекумском округе. Пока предприятие изготавливает ее исключительно для собственных нужд, но в ближайшей перспективе планируется наладить промышленные объемы производства. Уже закуплено специализированное оборудование, ведут пусконаладочные работы.

По информации краевого минсельхоза, травяная мука способна сохранять до 95% полезных веществ на протяжении десяти месяцев. Ее использование поможет решить проблему с заготовкой качественных кормов для животных, что особенно актуально для восточных районов края, где палящее солнце снижает насыщенность зелени полезными компонентами. Сохранить белково-витаминные качества корма позволяет искусственная сушка трав с последующей переработкой в муку.

- Травяная мука может стать одним из действенных инструментов для развития животноводства: одна кормовая единица содержит в 1,6 раза больше протеина, в 3,5 раза больше углеводов и в 8 раз больше каротина по сравнению с другими растительными кормами, а продукция намного легче усваивается животными. В итоге это позволяет получать хорошие привесы и надои, - уточнил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Читайте также: На Ставрополье сельхозпредприятия начинают сеять озимый рапс.

корма, аграрии, травяная мука, сельхозживотные, сушка, витамины, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Объявление