Молоко из Пятигорска поможет быстрее восстановиться перенесшим коронавирус людям

Лаборатория по разработке инновационных молочных продуктов появилась на молкомбинате в столице СКФО при содействии ученых Ставропольского агроуниверситета по проекту развития вуза «Агроиннополис 2030».

Ставропольское молоко станет еще полезнее. Фото Ольги Богатевой
Ставропольское молоко станет еще полезнее. Фото Ольги Богатевой

Запуск новой линейки молочки должен пройти в преддверии 2023 года. Всё это секретно, говорят в пресс-службе СтГАУ, ясно одно: польза разрабатываемых продуктов будет принципиально новой не только для региона, но и жителей всей России. Разрабатываемые продукты сильнее обогатят антиоксидантами, целебно влияющими на сердечно-сосудистую систему, помогающими восстановиться перенесшим COVID-19.

Гендиректор Пятигорского молочного комбината Константин Сухарев пояснил:

«Есть традиционная линейка: полезные кефир, ряженка, йогурт. Но меняется климат, портится экология, ковид, всё больше людей приезжают на Кавминводы специально для восстановления после коронавируса. Мы должны дать ответ новым вызовам продуктами, которые помогут бороться с неблагоприятными последствиями».

В лаборатории ученые СтГАУ будет вести селекционный контроль аналитической системы оценки качества молока. Его станут проверять от каждой коровы, формировать стадо крупного рогатого скота с нужными свойствами и получать в результате напиток, более насыщенный полезными микроэлементами.

Ранее у нас была новость о том, что Ставрополье получит субсидию в 1,4 млрд рублей на горячее питание учащимся школ.

восстановление, лаборатория, ковид, СтГАУ, учёные, молочные продукты, Пятигорск, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Объявление